Форум Санкт-Петербурга  

Вернуться   Форум Санкт-Петербурга > Жизнь по интересам > Быт и уют > Кулинарный форум

Кулинарный форум Секреты приготовления вкусной и полезной пищи

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2018, 06:02   #1 (permalink)
Я легенда
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

А что Вы сегодня готовите-3


Сегодня я готовлю макароны с тушёнкой. Но не просто макароны, а сверхпопулярные, санкционные финские Rainbow. И в блюде не просто тушёнка, а говяжья тушёнка родом из совка, честно спионеренная со складов стратегического резерва и купленная мною у перекупов в количестве двух коробок. На тушёнке стоит дата 23.09.1985 года. Да-да, именно та совковая говяжья тушёнка где на банке изображена голова рогатой коровы и надпись "высший сорт". И вот отведав совковой кухни и умилившись просрочкой из стратегического резерва, то я решил сварганить до кучи ещё одно нищебродское блюдо которое было популярно у нищего и деградировавшего населения совка - это "суп из кильки". Ну, а чтобы отлично завершить кулинарную тему совка, то ещё поставил вариться кисель из пачек. Приятного мне аппетита. )))


romanboss вне форума  
Ответить с цитированием

Старый 03.06.2018, 07:36   #2 (permalink)
Я легенда
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Почистил судачка, хочу ухи сварить. Уж дюже хороша уха из судачка выловленного сетью аккурат возле границы с Финляндией.

romanboss вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 06:57   #3 (permalink)
Я легенда
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Замариновал бараньи рёбрышки, сегодня буду их готовить на решётке в духовке с картошечкой. Так же планирую сделать салат с креветками.

romanboss вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 10:04   #4 (permalink)
Я легенда
 
Аватар для клара гасуль
Дополнительная информация
По умолчанию

romanboss, а духовку как мыть планируете?

клара гасуль вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 16:21   #5 (permalink)
Я легенда
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Прямо сейчас готовлю ножки индейки родом из Польши, я их натёр чесноком, посолил и отправил в духовку на противень. На гарнир будет свежий картофан родом откуда-то из Африки и рыбный салатик из копчёного терпуга.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от клара гасуль Посмотреть сообщение
а духовку как мыть планируете?
Очень просто, китайской губкой и шведским моющим средством. Я считаю что если у меня плита родом из Швеции то и средство для ухода должно быть оттуда же. Там на бутылке по шведски написано, лайм какой-то, я так понимаю с запахом лайма, а по консистенции как Фейри. Очень хорошо отмывает.

romanboss вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 21:49   #6 (permalink)
Старожил
 
Аватар для Сандра
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romanboss Посмотреть сообщение
Очень просто, китайской губкой и шведским моющим средством. Я считаю что если у меня плита родом из Швеции то и средство для ухода должно быть оттуда же. Там на бутылке по шведски написано, лайм какой-то, я так понимаю с запахом лайма, а по консистенции как Фейри. Очень хорошо отмывает.
Фи! Китайской губкой шведскую плиту... Непотребство какое-то.

Сандра на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 21:57   #7 (permalink)
Я легенда
 
Аватар для клара гасуль
Дополнительная информация
По умолчанию

Терпуг-то откудова родом?

клара гасуль вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 22:00   #8 (permalink)
Старожил
 
Аватар для Сандра
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от клара гасуль Посмотреть сообщение
Терпуг-то откудова родом?
Из северной части Тихого океана. Доставлен Роме мессершмидтом (из Германии).

Сандра на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 07:43   #9 (permalink)
Я легенда
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от клара гасуль Посмотреть сообщение
Терпуг-то откудова родом?
Или Япония или Китай. Это рыбная заморозка в брикетах, на упаковке брикетов написаны иероглифы, но определить что за иероглифы, китайские или японские, я не могу. Брал на базе как обычно...

А готовить сегодня ничего не буду. Закажу роллы с доставкой на дом и успокоюсь на этом.

romanboss вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 07:47   #10 (permalink)
Mak
Я легенда
 
Аватар для Mak
Дополнительная информация
По умолчанию

роллы, надеюсь, из Японии прямо?

Mak вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А что Вы сегодня готовите-2 romanboss Кулинарный форум 979 01.06.2018 10:06
А Вы готовите мужу завтрак? Екатерина Коваленко Семейная жизнь 133 09.04.2018 11:40
А что Вы сегодня готовите? Екатерина Коваленко Кулинарный форум 1057 23.08.2017 08:58
А как вы готовите раков? Lady in Red Кулинарный форум 23 08.08.2015 22:50
Какие вы готовите салаты на праздники? Lady in Red Кулинарный форум 128 06.05.2014 22:04


Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot