Форум Санкт-Петербурга  

Вернуться   Форум Санкт-Петербурга > Жизнь по интересам > Быт и уют > Быт и домашнее хозяйство

Быт и домашнее хозяйство Бытовые вопросы и ведение домашнего хозяйства

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2018, 10:11   #11 (permalink)
Житель форума
Топик Стартер ТС
 
Аватар для Lady in Red
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mak Посмотреть сообщение
я бы взял и съел, я винограда могу очень много скушать
я тоже, но этот по вкусовым качествам не ахти был. После него как-то в горле першило и послевкусие непонятное оставалось В общем, не понравился, а вот для вина, думаю, самый раз, ну или для сока.


Lady in Red вне форума  
Ответить с цитированием

Старый 01.11.2018, 10:15   #12 (permalink)
Mak
В СИЗО
 
СИЗО
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lady in Red Посмотреть сообщение
я тоже, но этот по вкусовым качествам не ахти был.
тогда понятно

ну на будущее тогда - сок можно практически из всего сделать

Mak вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 12:56   #13 (permalink)
Житель форума
Топик Стартер ТС
 
Аватар для Lady in Red
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mak Посмотреть сообщение
ну на будущее тогда - сок можно практически из всего сделать
Mak, да я в курсе, просто как-то сразу и не подумала. В общем, замоталась я

Lady in Red вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 13:41   #14 (permalink)
Mak
В СИЗО
 
СИЗО
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lady in Red Посмотреть сообщение
В общем, замоталась я
разматывайся обратно

Mak вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 21:49   #15 (permalink)
В СИЗО
 
СИЗО
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lady in Red Посмотреть сообщение
А вы делаете вино из винограда? Поделитесь пошаговой инструкцией. Хочется проверенный рецепт, особенно интересует количество сахара, когда добавлять и по поводу воды интересно. Муж говорит, что его отец разбавлял водой, а я считаю, что это не правильно.
не рентабельно, не вкусно и ... голова болит
подобную бурду (полусладкое домашнее) можно купить в ашане за ~еврик

ординарное сухое в Европе стоит ~1 евро литр
у нас ~2 евро

пан Анджей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 23:16   #16 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Баба Маня
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lady in Red Посмотреть сообщение
И где вы были раньше.
Дык может и хорошо, что раньше не посоветовали про сок. Как я поняла, Ледя и так в умотавшемся состоянии, дык еще заморачиваться приготовлением сока... Лучше время, планируемое на приготовление сока, с книжкой на диване.

Баба Маня вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 18:58   #17 (permalink)
Mak
В СИЗО
 
СИЗО
Дополнительная информация
По умолчанию

домашнее вино из картошки надо гнать

Mak вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 19:23   #18 (permalink)
Я ингерманландец!
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lady in Red Посмотреть сообщение
А вы делаете вино из винограда? Поделитесь пошаговой инструкцией.
Портвейн самопальный по дешману делал. Инструкция? Пожалуйста: выжимаем сок из кишмиша, выживаем сок из созревшей ченоплодки, обязательно процеживаем сок и смешиваем в пропорции 1 литр виноградного сока на 5 литров сока из черноплодки, затем добавляем две столовые ложки сахара с горой (можно три ложки для любителей сладкого портвейна) на литр сока и добавляем в сок альфа-спирт (96,6 градусов) из расчёта 20% к объёму. Тщательно перемешиваем до полного прекращения реакции и ставим в прохладное и тёмное место и по мере необходимости пьём. Собственно всё. И да, ягодный сок уже не забродит если в него добавлен чистый спирт и сахар. Это самый оптимальный дешманский рецепт домашнего портвейна со множеством плюсов: не надо заморачиваться с настойкой ягод, их брожением с гидрозатвором и прочим геморроем. Просто выдавил сок, процедил его, добавил спирт и сахар, размешал и всё готово.

romanboss на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot