Форум Санкт-Петербурга  

Вернуться   Форум Санкт-Петербурга > Жизнь по интересам > Быт и уют > Кулинарный форум

Кулинарный форум Секреты приготовления вкусной и полезной пищи

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 13:58   #21 (permalink)
Завсегдатай
 
Аватар для Alex S
Дополнительная информация
По умолчанию

2003 год, август супергрибной был.
В Студёное организовали выезд на микроавтобусе с работы, так за 2-3 часа все корзины, пакеты забили подберёзовиками и белыми. Подберёзовики частично пришлось выбрасывать, освобождая место для белых.
Повторений не было в следующие годы, как ни пытались.


Alex S вне форума  
Ответить с цитированием

Старый 13.05.2014, 14:07   #22 (permalink)
Я ингерманландец!
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Почти у самого Приозерска. Раньше тоже ездили в Сапёрное, Студёное, Ромашки и прочие места, но в последние года перестали - там стада людей бегают и делать там уже не хрен, а гоняться высунув язык из-за одного гриба совсем не хочется. Ездим в погранзону под Ивангород или Светогорск - там вот да, грибов много, но желательно без палева... хотя впрочем неоднократно натыкались на наряды, обычно погранцы сигарет только стрельнут и всё.

romanboss на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 14:15   #23 (permalink)
Я легенда
 
Аватар для пан Анджей
Дополнительная информация
По умолчанию

Такой год раз в сто лет бывает. Может ваши внуки доживут до следующего.
Не надо было в такую даль и ехать.

пан Анджей на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 14:24   #24 (permalink)
Я ингерманландец!
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

В Карелии ещё много грибов, сам туда ездил, так на обратном пути собирал... В Карелии порой попадаются такого размера красные что шляпа их не влезает в 10-литровое ведро - такие я конечно не брал, там гриб уже был в буквальном смысле деревянный. Под Тихвином в некоторых местах есть ещё грибы, в джунглях под Гаврилово встречаются... А так да, было время когда пару остановок до платформы Ковалёво доедешь и до Бернгардовки пока пешком дойдёшь - уже корзину битком тащишь. Пара часов и домой на электричке... Сейчас там уже кладбище, вырубки какие-то нездоровые и застроено всё.

romanboss на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 14:54   #25 (permalink)
Житель форума
 
Аватар для Lady in Red
Дополнительная информация
По умолчанию

я бы такую бяку побоялась кушать. я вообще к грибам с осторожностью отношусь, особенно в последнее время, а к такого рода грибам и подавно. Если честно, я даже не знала, что их можно кушать.

Lady in Red вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:02   #26 (permalink)
Татьяна
Гость
 
Аватар для Татьяна
Дополнительная информация
По умолчанию

Я как-то лисичками умудрилась отравиться, а вы рассказываете про ядовитые грибы. Опасно. Рисковый вы человек, Романбосс

 
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:13   #27 (permalink)
Я ингерманландец!
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

В США сморчки - это деликатес. Их там часто культивируют.

Добавлено через 4 минуты
Особенно если набрать ложных лисичек. Ложная лисичка не смертельно ядовитый гриб, но для слабого желудка последствия могут быть довольно неприятными.
Смертельно ядовитую рыбу фугу тоже же едят, а в Японии она так и вовсе деликатес.

romanboss на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:17   #28 (permalink)
Завсегдатай
 
Аватар для Alex S
Дополнительная информация
По умолчанию

Если верить всяким грибным книжкам, почти не бывает абсолютно ядовитых грибов. После соответствующей обработки всё съедобно.
Но лучше даже знакомые и любимые грибы отваривать перед окончательным приготовлением.

Alex S вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:19   #29 (permalink)
Татьяна
Гость
 
Аватар для Татьяна
Дополнительная информация
По умолчанию

Культивировать сморчки - это круто

Она не ложная была, скорее всего неправильно приготовленная.
А готовили в горшочках со сметаной и картошкой.

 
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:35   #30 (permalink)
Я ингерманландец!
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Смотря где собраны, если грибы-лисички собирали возле автодороги в неблагополучных экологических зонах - тогда конечно эти грибы лучше отварить, а если грибы рвали где-нибудь в заповеднике, то тогда варить их не надо, достаточно только немного замочить в солоноватой воде чтобы лишний раз проверить на наличие упущенных червяков где-нибудь в трубчатой бороде гриба (червячки выползут из испорченного гриба и всплывут в воде поскольку ненавидят соль) и можно приступать к готовке. В детстве помню знакомый отца на спор три шикарных мухомора отмочил, отварил (специфический запах мухомора устраняет полностью лавровый лист при отваре) и сожрал с картошкой - ничего ему не было, абсолютно ничего. При этом он ещё запивал всё это дело пивом и нахваливал мухоморы... Не только не отравился, но наоборот как-то здоровее что стал после этого. Есть даже такое, ссылка.

Добавлено через 1 минуту
Ссылка.
Лисичку можно даже сырой съесть - не отравишься. Не ядовитый гриб, совершенно не ядовитый.

romanboss на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сезон аквабусов открывается завтра (29.05) Мат рос кин Водный транспорт Петербурга 5 29.05.2014 17:49


Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot