Форум Санкт-Петербурга  

Вернуться   Форум Санкт-Петербурга > Жизнь по интересам > Быт и уют > Кулинарный форум

Кулинарный форум Секреты приготовления вкусной и полезной пищи

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2016, 16:39   #21 (permalink)
Я ингерманландец!
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Засолил. Сейчас попробовал новый способ засолки рыбы (шведский): удаляются жабры вместе с потрохами, но при этом ВАЖНО не повредить воздушную прослойку в брюхе рыбы (тонкая пленка, прикрывающая слой жира в брюшине), затем выпотрошенная рыба ТЩАТЕЛЬНО промывается от слизи и ОБИЛЬНО натирается солью с пищевой селитрой (пропорция 10:1) со всех сторон в том числе и изнутри. Укладывается слоями рыба в ДЕРЕВЯННУЮ ёмкость, после укладки каждого слоя рыбу СЛЕГКА посыпаем измельчённым лавровым листом и свежими зелёными листьями брусники, а затем верхний (последний) слой рыбы засыпаем солью с селитрой таким способом чтобы рыба вся была покрыта слоем соли, накрываем деревянной крышкой, ставим гнёт и убираем в прохладное, тёмное место. Через три дня достаём рыбу, промываем её в проточной воде, вставляем в брюшину тростниковые распорки и развешиваем на просушку на открытом воздухе. Собственно всё.


Последний раз редактировалось romanboss; 21.05.2016 в 16:48.

romanboss на форуме  
Ответить с цитированием

Старый 22.05.2016, 02:55   #22 (permalink)
:)
 
Аватар для клара гасуль
Дополнительная информация
По умолчанию

Схемка бы не повредила

Добавлено через 1 минуту
А чем она отличается от непищевой

клара гасуль на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 22:18   #23 (permalink)
Я ингерманландец!
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Развесил рыбку на просушку. Как узнать что рыба просолена и готова к сушке?

- Глаза у рыбы должны провалиться.
- Рассол не должен иметь ярко выраженного запаха.
- При сгибании рыбы Вы должны ощутить лёгкое похрустывание, а тело рыбы должно ощутимо одеревенеть.

romanboss на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 23:16   #24 (permalink)
Житель форума
 
Аватар для Lady in Red
Дополнительная информация
По умолчанию

А какая роль селитры и не вредна ли она, хоть и используете пищевую?

Lady in Red вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 23:19   #25 (permalink)
Я ингерманландец!
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Лучший консервант.
В малых дозах не вредна.

romanboss на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 12:24   #26 (permalink)
Я ингерманландец!
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Засолил 8 кг леща. Сейчас буду мыть и вешать на просушку.


romanboss на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 17:51   #27 (permalink)
Я ингерманландец!
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Солю окуня вместе с рипусом, после сегодняшней рыбалки - это вообще правильно? Ну в смысле правильно солить ассорти?

romanboss на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 15:37   #28 (permalink)
Я ингерманландец!
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Буду пробовать новый рецепт засола рыбы: соль, сушёный вереск и брусника, всё это перемешивается с рыбой и солью и под гнёт. Единственное НО, кишки у рыбы надо удалять. Буду пробовать.... С брусникой уже был опыт, в принципе понравилось валеная рыба просоленная с брусникой, весьма слабый запах брусники в рыбе присутствовал - это не портит рыбу, отнюдь, но глубоко на любителя, поскольку брательник кричал что добавив бруснику я только испортил вяленую рыбу, а кореша наоборот нахваливали. Поэтому всё глубоко субъективно.

romanboss на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 12:49   #29 (permalink)
Я ингерманландец!
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Удивительное дело, но оказывается если добавить вереск и листья брусники при засолке рыбы, то рассол получается весьма и весьма ароматным и не таким вонючим как при классической засолке. Удалив у рыбы кишечник, я заметил что серо-водород практически не выделяется - это плюс конечно же. И да, самое главное: при таком методе засолки рассол появляется гораздо раньше чем при классическом методе. Так что... метод засолки рыбы с вереском и брусникой имеет право на существование.

romanboss на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 15:15   #30 (permalink)
:)
 
Аватар для клара гасуль
Дополнительная информация
По умолчанию

Кишки при засолке можно и без вереска удалять. Роспотребнадзор взволнован страстью россиян к зараженной листами рыбе.

клара гасуль на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взрослею правильно V0VAN Социум 1 04.09.2015 19:17
Как правильно держать планшет Mak Компьютерный форум 5 19.06.2015 15:38
Как правильно есть фрукты Маривана Кулинарный форум 183 07.10.2014 23:04
Как правильно кушать? Сандра Оффтопик 8 16.09.2014 23:23
Как правильно установить забор Vale Моя дача 15 09.09.2014 10:54


Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot