Форум Санкт-Петербурга  

Вернуться   Форум Санкт-Петербурга > Жизнь по интересам > Быт и уют > Кулинарный форум

Кулинарный форум Секреты приготовления вкусной и полезной пищи

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2018, 15:25   #31 (permalink)
Mak
Легенда форума
 
Аватар для Mak
Дополнительная информация
По умолчанию

по пути известного форумчанина пошли - не читаете свои же ссылки



Mak вне форума  
Ответить с цитированием

Старый 20.06.2018, 17:12   #32 (permalink)
Я легенда
 
Аватар для пан Анджей
Дополнительная информация
По умолчанию

вы и тут специалист

пан Анджей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 21:29   #33 (permalink)
Я легенда
 
Аватар для Крон
Дополнительная информация
По умолчанию

Глубоко ошибаетесь! Сходите в Музей религии, в Музей этнографии. Поинтересуйтесь! Я вот только что вернулся с выставки в "Сарае", открывшейся вчера - "Когда расцветает папоротник". (Вам наверняка и вовсе неизвестно это место, а оно в центре города).

Альбом

https://vk.com/album6642146_255891364







Ну и?


Никто не забыт, ничто не забыто.

Последний раз редактировалось Крон; 20.06.2018 в 21:31.

Крон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2018, 10:49   #34 (permalink)
Mak
Легенда форума
 
Аватар для Mak
Дополнительная информация
По умолчанию














Mak вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2019, 12:51   #35 (permalink)
Mak
Легенда форума
 
Аватар для Mak
Дополнительная информация
По умолчанию

Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить. Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком… Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать…
Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.
Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане. Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое.
Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…
После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе… Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

© Антон Чехов

Mak вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2019, 13:24   #36 (permalink)
Я легенда
 
Аватар для пан Анджей
Дополнительная информация
По умолчанию

странный русский борщ

пан Анджей вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бар или домашняя кухня? mandarinka Женский клуб 50 06.06.2019 15:35
Русская деревня Тамба Внутренняя политика 88 24.04.2019 13:00
Петербургская кухня Mak Питер сегодня 35 03.03.2019 23:37
Сериал Кухня. Как вам? OLGAZ Сериалы 36 05.07.2018 17:25
Была ли в шведских водах русская подлодка? Ксин Армия, флот, вооружение 43 12.05.2015 10:25


Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot