Форум Санкт-Петербурга  

Вернуться   Форум Санкт-Петербурга > Жизнь по интересам > Быт и уют > Кулинарный форум

Кулинарный форум Секреты приготовления вкусной и полезной пищи

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2016, 22:29   #1 (permalink)
Я ингерманландец!
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Русская кухня


Русские блюда, а есть ли они? Ну возьмём например окрошку - это блюдо относится к русской национальной кухне, когда берётся всё что есть в русской крестьянской избе, мелко крошится и подаётся на стол. Заправкой блюда является, разумеется, квас. А теперь поднимите руки те, кто пробовал настоящий классический русский квас. Тот квас который естественным образом горчит, который содержит 3-4 градуса алкоголя, который тёмного цвета и который по-вкусу напоминает пиво. А какие ещё есть русские блюда? Я вот знаю что исторически медвежатину готовили тюрки на Алтае, потом эта традиция перекочевала и в Новгородщину где так же стала популярной среди крестьян. Что ещё? Каша из репы? Хм, спорно, лично мне не очень нравится варёная репа - я её спокойно ем сырой, но по вкусу мне больше нравится даже кормовой турнепс нежели репа. Но репа тоже "#ничотак". Вот картофель на Россию завезли относительно недавно, капуста на России тоже привозная от буржуев (это к слову о щах которые всё же имеют не русские корни, а украинские)... Предлагаю обсудить русскую кулинарию. Три дня ищу русскую кухню и три дня мои поиски не увенчались успехом. Пельмени просьба не называть - это всё же и финские слова и финское блюдо. Русское, дайте мне русскую кухню. Хочу заценить какой-нибудь русский рецепт.


romanboss вне форума  
Ответить с цитированием

Старый 10.11.2016, 22:47   #2 (permalink)
Я легенда
 
Аватар для КоляПхелпс
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romanboss Посмотреть сообщение
варёная репа
Печёная репа с начинкой из мяса или грибов.
Печёная репа в меду.
Пироги с вязигой.
Варенье.
Печёная пастила.
Холодец.

Разговор бессмысленный: народы, жившие бок о бок, постоянно заимствовали друг у друга всё - от слов до обычаев.
Поэтому всё, что вы пишете о русской кухне, можно применить к кухне каждого народа, кроме, разве что, островитян.

Последний раз редактировалось КоляПхелпс; 10.11.2016 в 22:49.

КоляПхелпс вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 23:00   #3 (permalink)
Я легенда
 
Аватар для Крон
Дополнительная информация
По умолчанию

Верно сказали: тема.. пирог бессмысленный, но со смысловой начинкой. Не раз жёванной и невкусной.

Крон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 23:06   #4 (permalink)
Я ингерманландец!
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КоляПхелпс Посмотреть сообщение
Печёная репа в меду.
Мёд - это к башкирам. Там его Родина, да и оттуда он родом. На Руси пчеловодство появилось лишь относительно недавно, раньше в той же Новгородщине собирали лишь дикий мёд и то использовали его в основном как аналог сахара.
Цитата:
Сообщение от КоляПхелпс Посмотреть сообщение
Холодец.
Тот же студень произошедший от буржуев.
Цитата:
Сообщение от КоляПхелпс Посмотреть сообщение
что вы пишете о русской кухне
Мясо варили все народы, но лишь на Кавказе смогли сбалансировать набор приправ и рецептуру качественно повлиявшей на все мясные блюда. Я заметил что на Руси предпочитали больше постную и крайне скромную пищу.

romanboss вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 23:06   #5 (permalink)
Я легенда
 
Аватар для Крон
Дополнительная информация
По умолчанию

А по существу так:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...85%D0%BD%D1%8F

А также, а точнее спервоначала: Вильям Васильевич Похлёбкин.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D0%B8%D1%87

Он авторитет непререкаемый. Кст., кавалер Медали Кекконена. Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Крон; 10.11.2016 в 23:12.

Крон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 23:29   #6 (permalink)
Я ингерманландец!
Топик Стартер ТС
 
Аватар для romanboss
Дополнительная информация
По умолчанию

Мне тут подсказали: икра белуги с блинами. Действительно, икру пресноводной белуги поставляли с Кавказа русским царям. На Кавказе и среди тюркских народов черноморья и азовского моря - это блюдо известно давным-давно. И ещё подсказали: тушёный заяц с бобами . Надо будет попробовать...

Добавлено через 12 минут
Я просто пытаюсь понять отчего русская кухня настолько скудна рецептурой? Воистину даже странно слышать такие фразы как например "русские голубцы, русские пельмени, русский шашлык" и прочее... Неужели русский народ настолько несчастен и забит что даже исторически получается употреблял крайне скудную (и крайне постную) пищу в северных регионах? Я сейчас не говорю про царей, а про простых русских крестьян... Ну рыба понятно была, мясо было, нехитрые овощи и бобовые. Свекла и репа например или бобы...

romanboss вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 00:29   #7 (permalink)
Я легенда
 
Аватар для КоляПхелпс
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romanboss Посмотреть сообщение
На Руси пчеловодство появилось лишь относительно недавно, раньше в той же Новгородщине собирали лишь дикий мёд и то использовали его в основном как аналог сахара.
Ну и что? Дикий мед нельзя готовить?


Цитата:
Сообщение от romanboss Посмотреть сообщение
Ну рыба понятно была, мясо было, нехитрые овощи и бобовые. Свекла и репа например или бобы...
Молоко и молочка. Яйца-птица. Перепела всякие и лебеди. Грибы-ягоды.
Лягушек и улиток не ели, -- недоработка.

КоляПхелпс вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 00:38   #8 (permalink)
:)
 
Аватар для клара гасуль
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КоляПхелпс Посмотреть сообщение
Молоко и молочка. .

клара гасуль вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 07:59   #9 (permalink)
Старожил
 
Аватар для Яся Стошкина
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КоляПхелпс Посмотреть сообщение
Лягушек и улиток не ели, -- недоработка.
Это-к нищим френчам. Не от богатств научились.

Яся Стошкина вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 08:26   #10 (permalink)
Я легенда
 
Аватар для Крон
Дополнительная информация
По умолчанию

Про средневековую еду в Европе и на Руси

https://posuda-sunnyway.nethouse.ru/articles/220814

А вот что по поводу еды написано в «Домострое». «Домострой» – это русская средневековая книга, сборник правил, советов и наставлений по всем направлениям жизни человека и семьи. "...В Великий пост к столу подают: хлебцы постные, икру паюсную, икру осетровую осеннюю, да икру осетровую свежую, икру стерляжью, печень щучью простую, кашку с белорыбицей, печень лосося, кашку с судаком, кашку стерляжью, кашку с севрюгой, кашку с белугой свежей, печень осетровую свежую, печень белужью слабосоленую, печень осетровую сушеную и белужью, снетки да сущик, пласточки карасевые да язевые, икру вареную икру жареную, тешку осетровую да тешку свежесоленую, визигу в уксусе, стерлядь бочечную, языки сырые, стерлядь вяленую, тешку осетровую, тешку белужью, языки белужьи, осетрину шехонскую, лапшу гороховую, пшено с маковым маслом, целый горох да горох лущеный, двойные щи, блины да пироги с варением или луком, да пироги подовые с маком да кисели и сладкие и пресные…В Великий мясоед после Рождества Христова к столу подают: лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запечённую, поросят заливных, поросячий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и с пряностями, лосину, заливное осердье лосиное, осердье лосиное крошеное, губы лосьи, печень и мозги лосиные, зайцы в латках, зайчатину заливную, кур с вертелов, гусиные потроха, говядину вяленую да свинину, ветчину, колбасы, желудки, гусей вяленых, вяленых кур, налимов гнутых, тукмачи, лапшу, карасей, кундумы да щи...".

Крон вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бар или домашняя кухня? mandarinka Женский клуб 50 06.06.2019 15:35
Русская деревня Тамба Внутренняя политика 88 24.04.2019 13:00
Петербургская кухня Mak Питер сегодня 35 03.03.2019 23:37
Сериал Кухня. Как вам? OLGAZ Сериалы 36 05.07.2018 17:25
Была ли в шведских водах русская подлодка? Ксин Армия, флот, вооружение 43 12.05.2015 10:25


Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot