Форум Санкт-Петербурга  

Вернуться   Форум Санкт-Петербурга > Жизнь по интересам > Женский клуб > Женские секреты

Женские секреты Наши маленькие женские тайны

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2019, 00:19   #441 (permalink)
Я легенда
 
Аватар для пан Анджей
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasinga Посмотреть сообщение
В Госдуме изучили японский способ борьбы с ожирением: в стране штрафуют за лишний вес
госдуре заняться нечем
в Японии не штрафуют за лишний вес


Последний раз редактировалось пан Анджей; 15.02.2019 в 00:22.

пан Анджей вне форума  
Ответить с цитированием

Старый 15.02.2019, 00:44   #442 (permalink)
Забанен
 
В сауне
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пан Анджей Посмотреть сообщение
госдуре заняться нечем
в Японии не штрафуют за лишний вес
Ну да, готовы у нас наверху спустить деньги на тему. Лучше бы на меня деньги потратили и я бы отказалась от пенсии и пошла работать.

vasinga вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 10:53   #443 (permalink)
Забанен
 
В сауне
Дополнительная информация
По умолчанию



Добавлено через 9 минут


Автор местами противоречит сам себе.
И далеко не худышка.

Добавлено через 1 минуту

клара гасуль вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 12:32   #444 (permalink)
Забанен
 
В сауне
Дополнительная информация
По умолчанию


клара гасуль вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 12:45   #445 (permalink)
Забанен
 
В сауне
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от клара гасуль Посмотреть сообщение
Автор местами противоречит сам себе.
И далеко не худышка.
О вреде овсянки для суставов и ранее слышала. Про полезность магния - так же. О полезности желтка яйца - да, лишний раз подтвердил.
Удивило про фрукты - все фрукты и часть овощей сладкие, но они же полезные.
Горький шоколад - нет вреда - это замечательно.
У меня колени заболели в определенном возрасте и, как я понимаю, по причине из нескольких составляющих. Мне кто-то из врачей посоветовал обратиться тогда к эндокринологу жк, но эндокринолог меня не поняла тогда.
То что прочла сейчас, услышала достаточно полезного для себя.

vasinga вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 12:49   #446 (permalink)
Забанен
 
В сауне
Дополнительная информация
По умолчанию

Полезное только одно - ешьте по чуть-чуть, но часто. Чтобы организм был уверен, что жрачка все время есть, и не запасал впрок.

клара гасуль вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 12:57   #447 (permalink)
Mak
Легенда форума
 
Аватар для Mak
Дополнительная информация
По умолчанию

клара гасуль, жрите всё время

Mak вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 13:40   #448 (permalink)
Старожил
 
Аватар для Ксин
Дополнительная информация
По умолчанию

Можно холодильник забить продуктами ( или муляжами). Открываешь, все есть, и ничего не хочется

Ксин вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 13:59   #449 (permalink)
Забанен
 
В сауне
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от клара гасуль Посмотреть сообщение
Полезное только одно - ешьте по чуть-чуть, но часто. Чтобы организм был уверен, что жрачка все время есть, и не запасал впрок.
Это Да!
Полезно было прослушать.
И Ринада Минвалеева почитаю и послушаю - по совету доктора Ковалькова

Последний раз редактировалось vasinga; 17.02.2019 в 14:01.

vasinga вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 14:16   #450 (permalink)
Забанен
 
В сауне
Дополнительная информация
По умолчанию

Инсулиновый индекс.
Цитата:
Наименование продуктов ИИ
Карамель 160
Батончик «Марс» 122
Картофель вареный 121
Тушеная фасоль 120
Йогурт с различными добавками 115
Финики 110
Пиво 108
Белый хлеб 100
Кисломолочные продукты 98
Черный хлеб 96
Печенье 92
Молоко 90
Мороженое 89
Крекеры 87
Кексы, пирожные, виноград 82
Бананы 81
Белый рис, круассаны 79
Кукурузные хлопья 75
Пончики, картошка «фри» 74
Коричневый рис 62
Картофельные чипсы 61
Апельсины 60
Рыба, яблоки 59
Зерновой хлеб 56
Попкорн 54
Говядина 51
Лактоза 50
Мюсли 46
Сыр 45
Овсянка, макароны твердых сортов 40
Куриные яйца 31
Грейпфрут, вишня, перловка, зеленая чечевица, черный шоколад с содержанием какао 70% 22
Арахис, свежие абрикосы, сухие соевые бобы 20
Капуста, чеснок, брокколи, грибы, лук, зеленый перец, баклажаны, помидоры, листовой салат 10
Семечки подсолнуха 8
Инсулиновый индекс продуктов питания: полная таблица

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Меры предосторожности
Иногда люди при занятиях спортом невольно загоняют себя в гипокликемию (слишком пониженный уровень сахара). Как это происходит:

принимают быстрые протеины — молоко и сыворотку;
в кровь выбрасывается много инсулина;
инсулиновый всплеск приводит к резкому понижению уровня сахара;
у человека появляется слабость, очень хочется что-нибудь съесть (что-нибудь сытное, питательное);
повинуясь неудержимому чувству голода, человек начинает поглощать новую еду (такое поведение диктует организм, который требует восстановления уровня сахара);
итог — набор лишнего веса.
При составлении режима и ассортимента питания тщательно консультируйтесь со специалистами. Особенно это относится к тем, у кого за несколько последних лет вес стал слишком сильно «гулять». Нестабильность веса явно говорит о проблемах с инсулинорегулированием. Есть над чем задуматься, чтобы не довести организм до диабета, ожирения, а также серьезных нарушений работы поджелудочной железы
Главное стабильность.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Гликемическая нагрузка
Но не все так просто с гликемическим индексом. Для похудения учитывают еще один показатель — гликемическую нагрузку (ГН). Это значение показывает, какие продукты вызывают наиболее длительное повышение уровня сахара. Рассчитывается индекс ГН по формуле:

ГН = (ГИ х углеводы)/100

В приведенной формуле учитываются в граммах углеводы, которые содержатся в том или ином продукте.

Вот наглядный пример. Гликемический индекс арбуза — 75 единиц, манной крупы — 65 единиц. В 100 г арбуза содержится 4,4 г углеводов, манной крупы — 73,3 г.

ГН арбуза: (75 х 5,8)/100 = 4,35

ГН манной каши: (65 х 73,3)/100 = 47,64

Вывод: манная каша, имея более низкий ГИ, дает организму в десять раз больше глюкозы, чем арбуз.

Как и для ГИ, разработана шкала оценки ГН:

низкий — до 10 единиц;
средний — 11–19 единиц;
высокий — более 20 единиц.
Считается, что суточная ГН не должна превышать 100 единиц. Но это усредненное значение, и виду особенностей организма она бывает больше или меньше.

Индекс ГИ и ГН для некоторых продуктов (таблица)
Название продуктов Количество углеводов (г) ГИ ГН
Конфеты драже (62 г) 54 70 38
Картофель запеченный (100 г) 30 85 26
Кукурузные хлопья (1 чашка) 26 92 24
Рис шлифованный (150 г) 36 64 23
Рис нешлифованный (150 г) 33 55 15
Макароны отварные (1 тарелка) 48 44 21
Хлеб пшенично-ржаной (2 кусочка) 28 55 15
Фасоль (150 г) 25 28 7
Зеленый горошек (150 г) 7,5 75 6
Чечевица отварная (1 тарелка) 20 29 6
Арахис жаренный (1/2 чашки) 7 14 1
Можно ли изменить ГИ?
Гликемический индекс продукта меняется, например, в результате промышленной переработки:

ГИ отварного картофеля «в мундирах» — 65, печеного — 95, картофеля-пюре быстрого приготовления 83, картофельных чипсов — 83;
ГИ рисового хлеба — 83, риса белого пропаренного — 70, риса белого — 60;
ГИ овсяной каши — 50, то же, быстрого приготовления — 66, овсяное печенье — 55.
В картофеле и кашах это происходит из-за того, что крахмал по-разному денатурируется в процессе тепловой обработки. Поэтому чем лучше разварен продукт, тем он вреднее.

Это означает, что для здоровья полезнее продукты, которые прошли минимальную кулинарную обработку. Чем больше измельчен продукт, тем выше гликемический индекс. Поэтому каша из овсяной крупы полезнее хлопьев быстрого приготовления.

Еще один фактор, понижающий ГИ,— кислота, которая снижает скорость усвоения продуктов. Недозрелые плоды имеют более низкий ГИ и ГН.

Из-за этих факторов подсчитать ГИ готового блюда не всегда возможно в домашних условиях.

Как снизить ГИ?
Есть несколько секретов, которые помогут снизить гликемический индекс продуктов и достичь похудения.

Добиваются этого следующими приемами:

Сочетают белковые продукты с углеводами. Белки замедляют всасывание углеводов, а улучшают усвоение белков.
Добавляют в блюдо чуть жира, который замедляет всасывание углеводов.
Тщательно пережевывают пищу.
Крахмалистые продукты со средним ГИ употребляют с овощами (низкий ГИ). В целом корнеплоды содержат больше крахмала, чем овощи, растущие над землей.
Готовят каши и пекут хлеб из цельного зерна.
Сырые фрукты и овощи полезнее соков, поскольку содержат клетчатку, и лучше вареных. Плоды по возможности не чистят, поскольку в кожуре много питательных волокон.
Правильно готовят каши: крупы не варят, а заливают кипятком и укутывают на несколько часов теплыми вещами.
Сладкое не едят отдельно от белков или продуктов с большим содержанием клетчатки. Но не употребляют кондитерские изделия с жирным.
Нужна ли глюкоза?
Простые углеводы вредны не всегда. Они полезны организму после тренировки, поскольку потрачено много энергии, запас нужно восполнить. В этот период сахар действует как антикатаболик, помогает сохранить мышечную ткань. Но во время тренировки продукты с высоким ГИ не приблизят похудения, поскольку тормозят сжигание жира.

Быстрые углеводы — источник быстрой энергии:

для студентов и школьников во время сдачи экзаменов;
в холодную погоду;
в полевых условиях.
Источником быстрых калорий в такой обстановке может быть мед, карамель, шоколад, сладкие фрукты, орехи, газированная вода. Но употребляют эти продукты преимущественно в первой половине дня, когда организм наиболее активен и успевает переработать всю энергию.

В целом глюкоза — важный элемент, который необходим для здоровья человека. Главная функция вещества — поддерживать работу нервной системы, мозга. О том, насколько важен этот элемент, можно судить по состоянию больных сахарным диабетом, у которых внезапно снижается уровень сахара. Больной при приступе плохо соображает, у него возникает слабость. Это происходит из-за нарушения секреции инсулина. Поэтому вредна не глюкоза, а ее избыток в крови.

Кому полезно считать ГИ?
Есть несколько категорий людей, которым полезно и даже необходимо учитывать гликемический индекс в питании. Особенно внимательно относятся к составу пищи и ГИ при таких состояниях и болезнях:

Избыточный вес, период похудения.
Метаболический синдром, когда организм не справляется с переработкой углеводов. Тогда существует риск развития сахарного диабета 2 типа.
Сахарный диабет 2 типа, при котором нарушается усвоение глюкозы.
Склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Онкологические болезни или склонность к ним. Углеводы — вещество, которым питаются раковые клетки. Сокращение пищи с высоким ГИ — профилактика раковых заболеваний.
Зависит ли калорийность от ГИ?
Связи между калорийностью блюда и ГИ нет. Дело в том, что калорийность формируется из энергетической ценности компонентов пищи — белка, жиров, углеводов. Так, при расщеплении 1 г белков и углеводов высвобождается 4 ккал, жиров — 9 ккал, карбоновых кислот — 2,2 кал, многоатомных спиртов — 2,4 ккал, алкоголя — 7,1 ккал.
Гликемический индекс продуктов: таблица



Вопрос с диабетиками вааще не освещен.

Добавлено через 4 минуты
Здесь для диабетиков.
Гликемический индекс продуктов: таблица

клара гасуль вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как избавится от сорных растений marishon Сад и огород 9 06.06.2014 09:28


Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot